Что читает владелец книжного?



Признаюсь в небольшом секрете из жизни книготорговцев. Да, иногда мы правда воспринимаем наши книжные магазины как свои личные библиотеки.

В этом нет ничего поразительного. Я думаю, секрет популярности оффлайн книжных так и объясняется. Ты как бы рассматриваешь полки у себя дома и сразу примеряешь, чего там действительно не хватает. Так люди и выбирают любимые места. Они чаще ходят туда, где атмосфера и выбор книг совпадает с их внутренним состоянием. Ну а у книготорговцев вообще нет шансов. Мы подсознательно воспринимаем ассортимент на стеллажах как свою собственность. Отсюда и наше отношение к посетителям как к гостям, да и вообще ко всему.

Этот обманчивый психологический трюк играет (особенно поначалу) с владельцами книжных злую шутку. Знаете ли вы, сколько книг я упустила, не забрав их вовремя домой, а продав последние экземпляры классным ребятам (о, да закажу ещё в издательстве!)

А в это время тираж безвозвратно закончился.

Теперь я покупаю понравившиеся книги сразу. Они могут месяцами стоять запакованными на полке, пока до них не дойдёт очередь почитать или посмотреть. Но это уже совсем другая история

Просмотров: 143Комментариев: 0